ごあいさつ

足立病院は、1902年に創業して以来、京都・中京の地で120年以上診療にあたってきました。産婦人科を中心に、婦人科、小児科、不妊治療のための生殖医療センターのほか、グループ団体のあだち福祉会では保育園を2園運営しています。

生命の誕生からセカンドライフの健康まで、「いつもあなたとあなたの家族のために」をモットーに、女性の一生を応援する病院をめざして発展を続けてきました。近年は、家庭福祉により大きな観点から貢献するために、京都の困窮家庭に食事を届ける『京都こども宅食プロジェクト』を立ち上げるなど、母と子のしあわせを守る社会活動にも力を入れています。

あだちタイムスでは、そんな足立病院グループの活動をみなさまにお知らせするとともに、妊娠、子育て、健康に役立つ情報を専門機関の観点からお届けします。

足立病院グループ