2023年7月の分娩予約に関してのお詫びとお願い

平素から当院をご利用いただき、心から感謝申し上げます。

新たな時代のニーズに応えるべく、昨年8月、病院開設120年を機に新館に移転し、NICUを新設しました。また、安全な無痛分娩を提供するため、麻酔科医師が24時間対応する体制を整えてまいりました。京都府以外からもたくさんの分娩希望をいただきまして、ありがたいという気持ちとともに、背筋が伸びる思いです。

しかしながら、本年7月の分娩予約が、当院でお引き受けできる妊婦さんの数を超えてしまう結果となってしまいました。安心・安全な分娩を行うため、誠に恐縮ではございますが、本日この時間をもって、7月の分娩予約受付を一旦停止させていただきます。ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

※分娩予定日が7月以外の妊婦さんに関しましては、ひきつづきお引き受けしております。ご利用いただければ幸いです。