京都北東ロータリークラブ例会で畑山理事長がスピーチ

3月15日、左京区のザ・プリンス京都宝ヶ池で開催された京都北東ロータリークラブ様の例会で、『男性の更年期』をテーマに足立病院理事長の畑山がスピーチを行いました。

スピーチでは、女性の更年期障害と比べて、男性は時期と症状の重さにばらつきがあり、変化に気づいてくれる周りのアドバイスを大切にすること、また男性が更年期障害をのりこえるために、毎日の感動や楽しみを積極的に味わうこと、自分と家族の気持ちを大切にすることなどを解説しました。

例会に参加された男性のみなさまには、大変興味深くお聴きいただいたご様子でした。